Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» провели круглый стол с главами сельских поселений

12 Марта 2013
Сотрудники управления взаимодействия с клиентами филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» организовали встречу с главами сельских поселений в Администрации Нелидовского района по разъяснению вопросов предоставления дополнительных сервисов и установке современных приборов учета.

В круглом столе приняли участие глава администрации Нелидовского района, а также главы Высокинского, Новоселкинского, Селянского, Нелидовского сельских поселений. Основной темой встречи стало разъяснение требований Федерального закона от 23.11.2009 г. ¹261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные Законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает новые направления работы для муниципалитетов, ресурсоснабжающих организаций, управляющих организаций, собственников помещений в многоквартирных домах на долгие годы вперед. Одним из приоритетных направлений повышения энергоэффективности объявлено обеспечение точного приборного учета потребляемых энергоресурсов.

Особое внимание глав сельских поселений было обращено на разъяснение порядка заключения договоров на оказание дополнительных услуг и содержание электрических сетей, находящихся на балансе Администраций районов. Участникам круглого стола был предоставлен раздаточный материал и презентации.

На сегодняшний день востребованными и социально значимыми являются работы по модернизации и обслуживанию сетей наружного освещения и услуги энергосбережения. В перечень услуг Тверьэнерго также входят установка и ремонт современных приборов учета, испытание и диагностика высоковольтного оборудования, электрозащитных средств, комплексное обслуживание автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИСКУЭ). Эти и другие виды работ дают возможность повысить энергоэффективность предприятия или дома, снизить величину потерь за счет повышения управляемости отпуском электроэнергии и мощностью, осуществить точный учет потребления электрической энергии.

Тверские энергетики регулярно проводят круглые столы и семинары в районах Тверской области для выстраивания конструктивного диалога с потребителем и представителями органов местного самоуправления, понимания имеющихся проблем для принятия мер по их устранению и обеспечению надежного функционирования электрических сетей МРСК Центра.

Для реализации дополнительных услуг в компании действуют Центры обслуживания клиентов, интернет-приемная на сайте: www.mrsk-1.ru, бесплатная прямая линия ОАО «МРСК Центра» 8-800-50-50-115.
Юлия Ильина
ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго»
Ilyina.YN@mrsk-1.ru