пресс-релиз 29 мая 2015 г (второй)

29 Мая 2015
ОАО «МРСК Юга» готовит кадры со школьной скамьи

Началовская средняя школа стала первой участницей программы по профориентации учащихся старших классов, реализуемой астраханским филиалом ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») совместно с Центром мониторинга образования при поддержке регионального министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов.

20 учащихся 8-х классов побывали в гостях у энергетиков Приволжского района электрических сетей (РЭС) астраханского филиала МРСК Юга и познакомились с профессией. Владимир Эрднеев, начальник РЭС, рассказал о работе сотрудников оперативно-диспетчерской группы, после чего на учебно-тренировочном полигоне бригада по эксплуатации и ремонту воздушных линий электропередачи продемонстрировала оборудование и этапы своей работы.

Важным моментом мероприятия стала беседа о правилах электробезопасности, особенно их удивила информация о «шаговом напряжении». Школьники познакомились со средствами индивидуальной защиты: костюм, устойчивый к электрической дуге, обувь и др., – а также примерили каску, верхолазные когти и лазы.

«Достаточно посмотреть на ребят, чтобы увидеть, что они буквально очарованы профессией энергетика. Кроме того, они узнали о ее многогранности, что позволит им серьезно задуматься о выборе будущей специальности и после окончания школы, вуза или ссуза пополнить ряды профессионалов вашей компании», – отметил заместитель директора Началовской школы по воспитательной работе Сергей Мочанов.

Подобная работа со школьниками старших классов, по мнению руководства МРСК Юга, позволит вести подготовку кадров уже со школьной скамьи, что даст новый импульс к притоку молодых кадров в энергетику.

Напомним, МРСК Юга много лет реализует программу по профориентации молодежи, основной пункт которой - «День открытых дверей» для студентов профильных вузов и ссузов.
Гудинский Владимир Борисович
Филиал ОАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго"
8(8512)793280
gudinsky_vb@ae.mrsk-yuga.ru