Энергетики принимают на обслуживание бесхозяйные сети региона

6 Марта 2018
Филиал ПАО «МРСК Сибири» – «Читаэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») продолжает принимать на техническое обслуживание объекты сетевого комплекса Забайкальского края, не имеющие собственника либо обслуживаемые ненадлежащим образом.
В 2018 году планируется принять около 40 бесконтрольно функционирующих сетевых объектов. Это позволит профессионально и качественно проводить их обслуживание, ремонт и реконструкцию. В свою очередь это положительно скажется на качестве энергоснабжения населения и снизит риск возникновения аварийных ситуаций. Кроме того, появится возможность технологического присоединения к этим электросетям новых потребителей.
Обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения всех потребителей края – важнейшая задача филиала «Читаэнерго». Поэтому консолидация электросетевого хозяйства, в том числе бесхозяйных сетей, их восстановление — приоритетное направление в деятельности компании.
«Принятие на техническое обслуживание бесхозяйных энергообъектов значительно увеличивает затраты на ремонт и эксплуатацию электросетевого хозяйства. Но такое вложение средств повышает надежность энергоснабжения населения и предприятий края, поэтому работа в этом направлении ведётся в компании ежегодно», – рассказывает заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала «Читаэнерго» Антон Битуев.
Совместно с Правительством Забайкальского края разработан механизм передачи подобных объектов ПАО «МРСК Сибири» и составлен план работы на ближайшие годы. Результат проведенных мероприятий уже виден - аварийность в сетях, переданных Читаэнерго, с каждым годом уменьшается.
Василина Корнилова
ПАО "МРСК Сибири"