Компания Р.В.С. выиграла конкурсы на реализацию проектов по установке средств учета электроэнергии розничного рынка в МРСК Центра и Приволжья

22 Мая 2013
В рамках инвестиционной программы и программы перспективного развития системы учета электроэнергии на период с 2012 по 2017 гг. филиалов МРСК Центра и Приволжья, компания Р.В.С. приступила к реализации проектов модернизации средств учета электроэнергии для розничного рынка с организацией дистанционного сбора данных показаний счетчиков.
В ходе проекта специалисты Р.В.С. выполнят проектные, строительно-монтажные и пусконаладочные работы в Калужской, Рязанской и Кировской областях. В общей сложности планируется установить около 10 000 счетчиков с организацией передачи данных в центры сбора по силовым линиям и каналам GSM. Учетом будут охвачены как в многоквартирные дома, так и частный сектор.
Оснащение бытовых потребителей современными средствами учета электроэнергии позволяет сетевой и сбытовой компаниям решить ряд ключевых задач повышении качества и надежности электроснабжения своих клиентов. В первую очередь – это переход на многотарифные планы, снижающие затраты на электроэнергию и стимулирующие потребителя к энергосбережению. Во-вторых, с созданием автоматизированных центров сбора показаний приборов на порядок улучшается оперативность устранения аварийных ситуаций и перебоев в электроснабжении. Кроме того, появляется техническая возможность выявления хищений и неплательщиков.
Жильцам квартир и владельцам частным домов теперь не придется тратить свое время на заполнение квитанций и передачу данных со счетчика. В случае неисправности в сети будет организовано автоматическое оповещение региональной сетевой компании. А также появится возможность сократить расходы за счет оплаты ночного потребления электроэнергии по значительно более низкому тарифу.
Галстухова Диана
ООО "Р.В.С."