Смоленскэнерго проводит работы по техприсоединению жилых домов микрорайона Королевка

27 Марта 2014
В рамках реализации Федерального закона «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в смоленском микрорайоне Королёвка завершено строительство двух девятиэтажных домов. Они будут предназначены для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. В одном доме будет 81 квартира, в другом – 144. В настоящее время на строительной площадке завершены работы по прокладке инженерных коммуникаций.
Для осуществления технологического присоединения этих домов филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжил развитие системы электроснабжения по улице Валентины Гризодубовой.
В рамках реализации проекта смоленские энергетики выполнили установку проходной комплектной блочной двухтрансформаторной подстанции (2БКТПБ) суммарной мощностью 800кВА. Распределительное устройство (РУ) 6 кВ укомплектовано камерами одностороннего обслуживания с выключателями нагрузки. На каждой из секций шин установлены силовые трансформаторы в герметичном исполнении мощностью по 400 кВА. РУ-0,4кВ укомплектовано панелями с автоматическими выключателями для защиты вводных и отходящих линий.
Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» выполнили строительство двух кабельных линий (КЛ) напряжением 6кВ. Для обеспечения надежного электроснабжения строящейся подстанции КЛ 6кВ были проложены с разных секций шин РУ-6кВ ТП¹606. Кроме этого с разных секций шин смонтированной 2БКТПБ смоленские энергетики построили по две КЛ-0,4кВ до ВРУ¹1 и ВРУ¹2 жилых домов.
Монтаж новой 2БКТПБ с учетом применения вышеизложенной схемы электроснабжения позволил значительно повысить надежность электроснабжения потребителей густонаселенного микрорайона г. Смоленска.
пресс-служба
филиал ОАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго"