Курские теплоэнергетики проверили индивидуальные приборы учета в жилых домах города Курска

31 Марта 2016
Специалисты отдела тепловой инспекции Курского филиала ПАО «Квадра» проверили индивидуальные приборы учета горячего водоснабжения потребителей в 180 многоквартирных домах города Курска. По результатам - было выявлено более 3500 нарушений.

Большая их часть связана с эксплуатацией приборов учета, в частности истечением срока поверки счетчиков. Кроме того, установлены случаи повреждения целостности пломб или отсутствия документов на приборы. Также выявлены факты передачи недостоверных показаний объема потреблённой горячей воды.

«Жители города, указывая в своих квитанциях меньшее количество потреблённой услуги, перекладывают эти затраты на добросовестных соседей. По всем фактам нарушений были составлены акты, на основании которых нарушителям будут сделаны доначисления за неоплаченный объем потребления ГВС по нормативам, что приведет к увеличению суммы ежемесячного платежа недобросовестных граждан», - отметил директор филиала ПАО «Квадра» - «Курская генерация» Александр Воронин.

Филиал ПАО «Квадра» - «Курская генерация» напоминает потребителям о необходимости соблюдения действующего законодательства в части эксплуатации приборов учета тепловой энергии и своевременной оплаты потребленных энергоресурсов по фактическим показаниям счетчиков горячего водоснабжения.

Консультации по вопросам, связанным с эксплуатацией приборов учета, жители города Курска могут получить в Центре обслуживания клиентов энергокомпании по адресу: ул. Красной Армии д.42-44 или по телефону 39-55-55.
Михаил Андреев
филиал ПАО "Квадра" - "Курская генерация"
8-(4712)-39-46-01
Andreev_MV@kursk.quadra.ru