В филиале «Тулэнерго» реализуется проект по внедрению системы управления производственными активами

15 Мая 2013
В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается работа по реализации проекта внедрения системы управления производственными активами (СУА) на базе решения SAP ERP в соответствии с утвержденным планом-графиком мероприятий.
Результатами внедрения СУА должны стать: оптимизация планирования ремонтов и замены оборудования с использованием критериев «затраты-надежность»; повышение качества и достоверности информации о результатах диагностики и осмотров оборудования; возможность анализа эффективности затрат на оборудование с точки зрения надежности энергоснабжения потребителей.
В настоящее время проводится паспортизация оборудования распределительной сети, завершена подготовка шаблонов сбора данных об этом оборудовании, производится загрузка данных в систему. В работе принимали участие специалисты всех районов электрических сетей филиала. В шаблоны уже занесено более 1 581 788 технических мест и 875 018 единиц оборудования распредсети.
Особое внимание уделяется подготовке пользователей, участвующих в паспортизации. Так, в апреле на базе филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» было проведено обучение специалистов работе в системе управления производственными активами.
Филиал "Тулэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья"