В Орелэнерго начата активная подготовка к пожароопасному периоду

28 Апреля 2011
В рамках подготовки к прохождению пожароопасного периода запланирован монтаж автоматических установок охранно-пожарной сигнализации в зданиях 16 районов электрических сетей, систем противопожарного водоснабжения. Будет произведено техническое обслуживание автоматических установок пожаротушения на подстанции «Западная», приобретение первичных средств пожаротушения, огнезащитная обработка деревянных и несущих металлических конструкций зданий, монтаж и наладка быстродействующих защит от дуговых коротких замыканий в КРУ-6—10 кВ подстанции 110 кВ, ремонт маслоприемных устройств. Средства будут освоены в течение трех лет.
«Уже сейчас во всех структурных подразделениях филиала введен строгий противопожарный режим, проводится проверка маслонаполненного оборудования. Все объекты филиала укомплектованы необходимыми средствами пожаротушения. Энергетики окапывают, очищают подстанции и распределительные пункты, трансформаторные подстанции, а также деревянные опоры воздушных линий, находящиеся в зоне возможных низовых пожаров, от сгораемого мусора и сухой травы», — отметил начальник технического и производственного контроля филиала Дмитрий Мифтахов.
Запланировано проведение ежегодных совместных противопожарных тренировок с пожарными подразделениями по отработке действий по тушению пожаров на объектах электроэнергетики. Достигнута договорённость о взаимодействии с Центром управления в кризисных ситуациях МЧС России по Орловской области.
До наступления пожароопасного периода в филиале распределена ответственность персонала за обеспечение пожарной безопасности по всем электроустановкам, зданиям, складам и производственным участкам. Создана пожарно-техническая комиссия под председательством технического руководителя. Комиссия изучает все случаи возгораний и пожаров, произошедшие в филиале, и разрабатывает по ним соответствующие мероприятия, исключающие их повторение. Стоит отметить, что пожаров на объектах филиала ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» в течение 2010—2011 не было.
Эдуард Рудаков
филиал ОАО