Энергетики Мордовии и Пензы готовы к паводку

29 Марта 2018
Все энергообъекты Филиала Мордовский ПАО «Т Плюс», АО "СаранскТеплоТранс", АО «Т Плюс Теплосеть Пенза» готовы обеспечить надежную работу и устойчивое энергоснабжение потребителей в период весеннего паводка.
В филиале создана специальная комиссия под председательством главного инженера филиала Андрея Ванина и утвержден «План мероприятий по обеспечению надежной и безаварийной работы оборудования и сооружений». Подготовлена техника и сформирован необходимый запас материалов для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций. Установлено взаимодействие с органами власти г.о. Саранск и г.Пенза, Главным управлением МЧС России по Мордовии и ГУ МЧС РФ по Пензенской области.
По словам директора Филиала Мордовский ПАО «Т Плюс» Александра Суслова, специальная комиссия проводит осмотр и проверку готовности к паводку всех гидротехнических сооружений и их механического оборудования, подъемных приспособлений, руководит пропуском паводка.
Особое внимание уделяется состоянию механического оборудования гидротехнических сооружений, а также подъемных устройств. Непосредственно перед весенним паводком затворы водосбросных сооружений на реках Инсар и Сура, используемые при пропуске половодья, должны быть освобождены от наледей и ледяного припая, чтобы обеспечить возможность маневрирования ими.
Для обеспечения устойчивой работы энергообъектов в период паводка назначено дежурство аварийно-восстановительных бригад, обеспеченных автотранспортом, средствами для откачки воды и необходимыми материалами для ремонтных работ.
По информации Мордовского Гидрометцентра, высота снежного покрова в регионе в пределах нормы. Запасы воды в снеге, толщина льда на водоёмах и ещё целый ряд показателей не превышают цифры предыдущих лет.
Азоркин Игорь Николаевич
Мордовский филиал ПАО "Т Плюс"