Тверские студенты-энергетики закрыли сезон студенческих строительных отрядов ПАО «Россети»

22 Октября 2015
В Москве завершились мероприятия, посвященные закрытию VI трудового сезона студенческих отрядов электросетевого комплекса ПАО «Россети». Тверскую область на слете стройотрядовцев представляли Сергей Елкин, студент Тверского государственного технического университета и Илья Козлов, учащийся Конаковского энергетического колледжа. Оба молодых человека – командиры студенческих отрядов «ЭЛЭ» и «Сокол», которые летом работали в различных подразделениях Тверьэнерго, выполняя мероприятия по химической расчистке просек ВЛ 10кВ воздушных линий.

По замыслу организаторов на церемонию торжественного закрытия VI трудового сезона съехались представители стройотрядов электросетевого комплекса со всех регионов России – всего порядка 200 человек. Для них была подготовлена насыщенная программа, куда вошла ночная экскурсия по Москве-реке, визит на подстанции ДЗО ПАО «Россети» - «Сколково», «Одинцово», «Елоховская», «МГУ», «Очаково», посещение памятника стройотрядам у МГУ и даже проведение флэш-моба. «Это были увлекательные, зрелищные, запоминающиеся мероприятия. И я очень благодарен компании «Тверьэнерго» за предоставленную возможность в них поучаствовать», — поделился своими эмоциями Сергей Елкин.

Напомним, что студенческие отряды «ЭЛЭ» и «Сокол» были сформированы из студентов 3-го курса Тверского государственного технического университета (ТгТУ) и Конаковского энергетического колледжа, обучающихся по специальности «Электроснабжение». В ходе выполнения производственных заданий ребята смогли приобрести первые навыки будущей профессии, познакомиться с особенностями работы в крупнейшей электросетевой компании нашего региона. В следующем, 2016 году, традиция студенческих строительных отрядов в Тверьэнерго будет продолжена. Компания ждет талантливых и активных студентов профильных специальностей, чтобы помочь им познакомиться с почетной профессией «энергетик».
Евгения Ахапкина
филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго"