Новый полимерный аппаратный изолятор GIG Polymer был представлен на CIGRE в Париже

12 Сентября 2016
На своем стенде компания «Глобал Инсулэйтор Групп» представила продукцию, которая эффективна при эксплуатации в условиях загрязненной среды. Посетители выставки смогли познакомиться с изоляторами полимерными линейными подвесными стержневыми LS-160/500-13150, изоляторами опорными наружной установки 400/12,5-1550, стеклянными изоляторами с силиконовым покрытием и полимерным аппаратным изолятором.

Особый интерес у потенциальных клиентов вызвал новый полимерный аппаратный изолятор (Hollow composite insulator). Он предназначен для комплектации трансформаторов тока и напряжения, выключателей, концевых кабельных муфт и других высоковольтных аппаратов рабочим напряжением до 150 кB и частотой до 100 Гц. Еще одно преимущество – увеличенные параметры изолятора по механической прочности и выдерживаемых динамических нагрузок. Установка изолятора возможна на высоте до 1000 м над уровнем моря и работа в диапазоне температур от минус 60°С до плюс 110°С. Кроме того, изоляторы рассчитаны для эффективной эксплуатации в условиях повышенной загрязненности окружающей среды.

Сегодня Глобал Инсулэйтор Групп уже имеет ряд ответственных контрактов с мировыми производителями трансформаторов и реакторов на поставку пустотелых изоляторов. Данный изолятор составляет серьезную конкуренцию на мировом рынке в классе аппаратов до 110 кВ.

Стоит также отметить, что на выставке представители европейских стран заинтересовались технологией изготовления полимерных изоляторов LSR на основе силиконовых каучуков/резин, так как при изготовлении полимерных изоляторов в основном они используют технологию HTV (температурная вулканизация силиконовой резины при высоком давлении). С использованием технологии LSR GIG Polymer выпускает линейные, аппаратные и подстанционные опорно-стержневые изоляторы классом напряжения 110 кВ и выше.

«Выставка показала, что продукция Глобал Инсулэйтор Групп востребована в мире. В ходе технической выставки мы провели рабочие встречи с представителями энергетических систем стран Европы, Китая, Индии, Африки, а также Австралии. По итогам встреч были подготовлены проекты соглашений. На пленарных заседаниях мы познакомились с докладами ведущих ученых, экспертов более чем из 90 стран мира. Наиболее интересным для нас стало обсуждение актуальных вопросов развития мировой электроэнергетики, а именно изменение и ужесточение требований стандартов МЭК», – прокомментировал итоги выставки вице-президент компании по стратегическому развитию Александр Старухин.

Справочно
Проводимая каждые два года сессия CIGRE (СИГРЭ) является крупнейшим мировым событием в области электроэнергетики. Основной задачей Сессий CIGRE является обмен наилучшими практиками, научно-технической информацией между учеными и техническими специалистами всех стран в области генерации и передачи электроэнергии, а также целого ряда смежных отраслей.