В производственных отделениях филиала «Кировэнерго» состоялись Дни охраны труда и пожарной безопасности

18 Апреля 2016
В производственных отделениях филиала «Кировэнерго»
состоялись Дни охраны труда и пожарной безопасности

Во всех производственных отделениях филиала «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» прошли Дни охраны труда и пожарной безопасности. Цель мероприятий – в очередной раз обратить внимание персонала на вопросы безопасного проведения работ. В начале ремонтной кампании 2016 года, а также в преддверии весеннего паводка и пожароопасного периода, эта тема актуальна как никогда.

День охраны труда и пожарной безопасности прошел во всех производственных отделениях филиала. Комиссии от Управления филиала «Кировэнерго» приняли участие в мероприятиях, состоявшихся в Мурашинском, Куменском, Орловском, Уржумском, Советстком и Котельничском районах электрических сетей (РЭС).

В этих подразделениях проведены совещания с трудовыми коллективами, на которых разобраны причины несчастных случаев, произошедших в энергосистеме страны за последнее время. Организованы разъяснительные беседы об ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей в части соблюдения требований охраны труда. Подразделения проверены на готовность к прохождению весеннего паводка. Проконтролировано наличие и состояние летней спецодежды, первичных средств пожаротушения – и многое другое.

Всего в апреле 2016 года в проведении Дней охраны труда и пожарной безопасности приняли участие 35 комиссий, 175 инженерно-технических работников, 60 уполномоченных по охране труда. Проверено 240 бригад и 250 постоянных рабочих мест.

«В «Кировэнерго», как и в других филиалах МРСК Центра и Приволжья, охрана труда и производственная безопасность была и остается приоритетным направлением деятельности, - пояснил первый заместитель директора филиала – главный инженер филиала «Кировэнерго» Игорь Кайсин, - Требования к обеспечению профессиональной безопасности энергетиков постоянно совершенствуются. Это обоснованно, ведь наша отрасль по праву считается одной из наиболее опасных. Электричество ошибок не прощает. Мы идем в ногу со временем, наш персонал, по сути, находится в постоянном процессе обучения».
Ольга Маковеева
Кировэнерго - филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья"
8-912-827-18-75
makoveeva@kirovenergo.ru