ОАО"Кузбассэнергосбыт" подвело итоги работы по охране труда

12 Февраля 2013
Энергетики ОАО «Кузбассэнергосбыт» подвели итоги работы по охране труда за 2012 год. Все запланированные мероприятия по этому направлению выполнены в полном объеме.
Затраты ОАО «Кузбассэнергосбыт» на мероприятия по охране труда за год составили свыше 1, 6 млн. рублей. Эти средства были направлены на предупреждение несчастных случаев на производстве, соблюдение санитарно-гигиенических мер, общее улучшение условий труда и обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты. В частности, был приобретен 41 ультразвуковой отпугиватель для собак, что позволило контролерам компании без опасений осуществлять свою деятельность в частном секторе.
Помимо реализации 31 мероприятия по данному направлению компания провела обучение персонала по вопросам охраны труда. На протяжении 2012 года проводились испытания электрозащитных средств, замеры сопротивления изоляции электропроводки на производственных участках, а также лабораторно-инструментальные исследования и измерения опасных и вредных факторов на рабочих местах. На эти мероприятия ОАО «Кузбассэнергосбыт» затратило более 680 тыс. рублей.
«Для нас очень важно, чтобы наши сотрудники имели достойные условия труда, поэтому мы прикладываем максимум усилий, чтобы это обеспечить. Работа контролеров и электромонтеров небезопасна для жизни и здоровья. Для контролеров мы закупаем ультразвуковые отпугиватели собак, чтобы они могли спокойно работать в частном секторе, не боясь, что на них нападёт бродячее животное, - комментирует инженер 1 категории по охране труда Нина Ковтун. – А для электромонтеров мы приобрели изолированный ручной и монтажный инструмент. В некоторых наших отделениях есть деревянные чердачные помещения, которые подвержены риску возгорания. Чтобы не допустить беды, мы провели огнезащитную обработку таких помещений».
Мария Бабенко
ОАО"Кузбассэнергосбыт"