press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Электроэнергетика, альтернативная энергетика
Новости энергетики, энергетических компаний, рынка электроэнергетики; альтернативная энергетика, методы ее получения; инвестиции в энергетику

«Кузбассэнергосбыт» дает шанс потребителям погасить долги за электроэнергию по старым тарифам

16.06.2015

С инициативой провести всероссийскую акцию для неплательщиков «Старые долги - по старым тарифам» выступил консультативный совет при председателе комитета государственной думы по энергетике. Согласно условиям акции, потребители, накопившие задолженность за услугу электроснабжения, могут погасить долги по старым тарифам, пока ресурс еще не подорожал (очередное изменение тарифов предусмотрено с 1 июля).
В ближайшее время «Кузбассэнергосбыт» приступит к начислению пени за несвоевременную оплату. До введения штрафных мер неплательщикам выгоднее рассчитаться по своим долгам за электроэнергию. При этом жители многоквартирных домов могут погасить без начисления пеней как квартирное потребление, так и задолженность за общедомовые нужды.
«В непростых экономических условиях, когда трудности возникают и у крупных компаний, и у обычных людей, мы идем навстречу потребителю, - пояснил генеральный директор ОАО «Кузбассэнергосбыт» Леонид Петров. - Мы присоединились к общероссийской акции «Старые долги - по старым тарифам», чтобы дать возможность потребителю, нарушившему платежную дисциплину, поправить свои дела без серьезных финансовых санкций».

Ксения Храмцова
Кузбассэнергосбыт