Специалисты ООО «Тверьоблэлектро» оперативно устранили последствия шторма

15 Мая 2012
Короткая постпраздничная неделя выдалась очень непростой для энергетиков – во многих районах Тверской области специалисты ООО «Тверьоблэлектро» экстренно устраняли последствия шторма.
В сетях ООО «Тверьоблэлектро» было зафиксировано 18 технологических отключений. Например, в поселках Васильевский Мох и Восток Калининского района к обесточиванию привело падение пяти опор воздушных линий электропередачи, не выдержавших ураганного ветра. На аварийную схему электроснабжения после повреждения опоры пришлось переводить и потребителей Редкино. В Конаково рухнувшее на провода дерево также привело к технологическому сбою в электроснабжении. Грозы и шквалистый ветер вызвали захлесты и обрывы проводов в Бежецке, Вышнем Волочке, Зубцове, Кашине, Конаково, Осташкове, Сандово, Старице. Благодаря слаженной работе специалистов ООО «Тверьоблэлектро» к 14 мая электроснабжение потребителей было полностью восстановлено во всех пострадавших от стихии муниципальных образованиях.
- Анализ происшествий показал, что к повреждению линий электропередачи довольно часто приводили сломанные ураганом деревья, которые находятся за пределами охранной зоны, - говорит генеральный директор ООО «Тверьоблэлектро» Олег Шадрин. – Поэтому всем территориальным подразделениям компании поручено провести внеочередные осмотры объектов, дополнительную опиловку деревьев, что позволит сократить риски сбоев в электроснабжении потребителей даже в условиях шторма.