Воронежэнерго готово к прохождению аномальной жары

1 Августа 2014
В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» введен режим повышенной готовности в связи с аномально жаркой и сухой погодой, установившейся на территории региона. По сообщению МЧС России по Воронежской области, в ближайшие дни среднесуточная температура в регионе может достигнуть 37°С, превысив климатическую норму на 7-8°С. При таких метеорологических условиях возрастают риски возникновения лесных, техногенных пожаров, а также аварийных ситуаций на объектах электроэнергетики.

В целях обеспечения надежности электроснабжения потребителей воронежские энергетики в оперативном порядке провели ряд превентивных мероприятий. В первую очередь, были приведены в повышенную готовность мобильные бригады, проверено состояние аварийного запаса к применению. Временно приостановлено выполнение плановых ремонтных работ и максимально восстановлена схема нормального режима электроснабжения потребителей.

Энергетики проверили готовность мобильных бригад к выполнению аварийно-восстановительных работ, готовность автотранспорта и техники, работоспособность передвижных дизель-генераторов, а также состояние первичных средств пожаротушения на энергообъектах, состояние аптечек на рабочих местах и в рабочих бригадах. С подрядчиками проработан вопрос по возможному привлечению к выполнению аварийно-восстановительных работ. В Центре управления сетями Воронежэнерго (ЦУС) установлен усиленный контроль над изменениями температуры воздуха.

По прогнозам синоптиков, аномально жаркая погода может продержаться в регионе первую декаду августа.
Новикова Елена
Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго"
(473)2222317
Novikova.ER@mrsk-1.ru