Компания «Т Плюс» проведет в Чебоксарах испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя

11 Апреля 2017
В целях своевременной и качественной подготовки к отопительному сезону 2017-2018 гг. с 18 по 20 апреля 2017 года филиал «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс проведет испытания тепловых сетей Новоюжного и Центрального районов г. Чебоксары (по контуру Чебоксарской ТЭЦ-2) на максимальную температуру теплоносителя. Работы пройдут по согласованию с администрацией столицы Чувашии.
В ходе проведения испытаний температура теплоносителя в трубопроводах кратковременно будет повышена до 130С. Испытаниям подвергнутся магистральные и распределительные тепловые сети контура ЧТЭЦ-2 до тепловых узлов в жилых зданиях.
Горячее водоснабжение на период проведения испытаний будет отключено у всех потребителей Новоюжного и Центрального районов г. Чебоксары, запитанных от Чебоксарской ТЭЦ-2. Необходимость отключения отопления по каждому конкретному зданию будет определяться управляющей компанией, отвечающей за его обслуживание.
Филиал «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс обращает внимание чебоксарцев на необходимость соблюдения правил безопасности (в случае возникновения форс-мажорных ситуаций):
• при обнаружении парения над проезжей частью, тротуаром не приближаться к данному месту: под асфальтом может находиться промоина;
• не заходить за ограждения, предупреждающие знаки, линию оцепления места повреждения;
• не пытаться пройти или проехать по затопленным улицам и тротуарам;
• не подходить к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива;
• избегать проезда и стоянки на тепловых камерах, люках, колодцах вне проезжей части улицы;
• разъяснять детям опасность игр в не предназначенных для этого местах, в частности, на объектах теплосетевого хозяйства.
При обнаружении на участках теплосетей течи горячей воды, парения и промоин грунта сообщить о случившемся горожане могут по телефонам:
- ЕДДС г. Чебоксары: 0-74, 23-50-75, 23-50-76;
- оперативно-диспетчерская служба Тепловых сетей Марий Эл и Чувашии: (8352) 63-04-11, 24-42-52;
- филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»: (8352) 22-53-00, 22-53-45, 22-53-35, 22-53-49, 22-52-02. 63-04-11, 24-42-52.
Напомним, испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя проводятся раз в пять лет в соответствии с «Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок», утвержденными Минэнерго России. Цель испытаний - проверка компенсирующей способности тепловых сетей в условиях температурных деформаций, возникающих при повышении и понижении температуры теплоносителя. Проведение испытаний и последующее устранение возможных дефектов будет способствовать качественной подготовке теплосетевого хозяйства к отопительному сезону 2017-2018 гг., надежному теплоснабжению потребителей.
Региональный центр стратегических коммуникаций ПАО "Т Плюс" в Марий Эл и Чувашии
Филиал "Марий Эл и Чувашии" Т Плюс