В ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС" идут весенние субботники

10 Апреля 2012
На Южно-Кузбасской ГРЭС, в преддверии дня рождения станции (28 апреля) и майских праздников, объявлены субботники по очистке и благоустройству территорий, закрепленных за цехами и отделами. Наведение порядка началось с котельного цеха.
«Силами двух цехов - котельного и централизованного ремонта, была приведена в порядок строительная площадка котлоагрегата ¹ 11, - рассказал заместитель начальника цеха по ремонту Николай Кехтер. – На склад был вывезен демонтированный металлолом, убран строительный мусор. Навести порядок на площадке необходимо не только в рамках ежегодных весенних субботников – здесь полным ходом идут работы по реконструкции котлоагрегата. В настоящее время полностью заменен один из его узлов - водяной экономайзер верхнего блока; завершены работы по ремонту обмуровки и обшивы данного участка. Ведется монтаж золоулавливающих устройств, оборудование для которых поставлено полностью. В ближайшее время ждем поставки дымососов и горелочных устройств».
Субботники на ЮК ГРЭС завершатся до 17 апреля. Каждый цех и отдел станции убирает уцелевшую наледь, мусор и прошлогодние листья, благоустраивает прилежащую территорию. Также энергетики примут участие в городском месячнике по санитарной очистке и благоустройству. Традиционно коллектив управления Южно-Кузбасской ГРЭС приводит в порядок большой участок одной из главных улиц Калтана – Комсомольской, от профучилища ¹ 23 до ул. Энергетиков.
Танкова Л.И.
ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС"