press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Электроэнергетика, альтернативная энергетика
Новости энергетики, энергетических компаний, рынка электроэнергетики; альтернативная энергетика, методы ее получения; инвестиции в энергетику

МРСК Центра продолжает работы по технологическому присоединению объектов скоростной автодороги М-11

09.11.2017

Порядка 16 километров линий электропередачи (ЛЭП) 10 кВ построят специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в 2017 году, чтобы обеспечить потребности скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва - Санкт-Петербург».

Новые линии электропередачи (ЛЭП) соединят центры питания тверского филиала МРСК Центра и энергопринимающие устройства скоростной федеральной трассы М-11 в Бологовском, Торжокском и Калининском районах Тверской области. Из запланированного объема работ к настоящему времени уже построены 12 километров воздушных и 2 км кабельных линий. Также в целях повышения надежности электроснабжения реконструировано 7 км ВЛ. Стоит отметить, что ЛЭП проходят по сложным трассам, насыщенным болотистыми участками местности и переходами через реку.

«Новая скоростная автомобильная дорогая – объект федерального значения, поэтому является одним из приоритетных в инвестиционной программе тверского филиала МРСК Центра, ответственного за качественное и надежное электроснабжение Верхневолжья», — пояснил Вадим Юрченко, заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». — За два предыдущих года для нужд М-11 энергетиками филиала были построены воздушные линии 10 и 6 кВ общей протяженностью 66 км, а также кабельные линии 6 и 10 кВ общей протяженностью более 22 км», — добавил руководитель.

Евгения Климчук
филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго"