Сибирская генерирующая компания задолжала Кузбассэнергосбыту десятки миллионов рублей

19 Января 2015
Общая сумма задолженности предприятий группы возросла до 67 миллионов рублей.
Предприятия Сибирской генерирующей компании уже который месяц решают свои проблемы, связанные с неплатежами потребителей тепла, за счет Кузбассэнергосбыта, пользуясь тем, что гарантирующий поставщик не может вводить ограничения на объектах, обеспечивающих теплоснабжение жителей региона.
Ситуация с отказом оплачивать потребленный ресурс выглядит особенно абсурдной, когда ОАО «Кузбассэнергосбыт», прилагая максимальные усилия в сложившихся экономических условиях, находит возможность рассчитываться за электроэнергию, производимую генерацией СГК, на оптовом рынке.
В срочном порядке погасив долги за электроснабжение объектов, к которым в ноябре была применена процедура ограничения режима потребления, группа продолжает наращивать задолженность по «неотключаемым» объектам на суммы более 20 миллионов рублей в месяц.
«Нередко потребители, входящие в категорию «неотключаемых», пользуются своим статусом и не оплачивают счета за поставленную электроэнергию своевременно,− подчеркивает генеральный директор ОАО «Кузбассэнергосбыт» Леонид Петров. – Однако мы всегда находим пути решения проблемы, используя законные способы воздействия на неплательщиков. Так как переговоры по решению данной проблемы не принесли положительных результатов, компания вынуждена инициировать судебное производство в отношении предприятий Сибирской генерирующей компании».
Ксения Храмцова
ОАО "Кузбассэнергосбыт"