ОАО «Белгородэнергосбыт» - участник межрегиональной выставки «Современный город»

11 Августа 2011
В отличие от мартовской презентации по реализации политики энергосбережения с акцентом на услуги для физических лиц нынешняя экспозиция энергосбытовой компании охватывает предложения для всех категорий потребителей.
Разделы выставочного стенда ОАО «Белгородэнергосбыт» по энергоаудиту, энергосервису и внедрению АИИС КУЭ адресуются прежде всего руководителям предприятий, организаций и администраций муниципальных образований, регулируемых организаций в сфере тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения.
Представленный в экспозиции комплекс услуг гарантирующего поставщика по реализации, установке и демонтажу, инструментальной проверке приборов учета с внесением изменений в договоры энергоснабжения и продаже энергосберегающих ламп охватывает самый широкий круг потребителей – физических лиц и малый бизнес.
ОАО «Белгородэнергосбыт» предлагает заказчикам проведение энергетических обследований (энергоаудит) с выдачей энергетического паспорта предприятия, отчета о проведенных работах и программы по повышению энергетической эффективности использования топливно-энергетических ресурсов с ориентировочными затратами на их внедрение и сроками окупаемости.
По итогам проведенного энергетического обследования компания готова оказать энергосервисные услуги по внедрению предложенной предприятию программы энергосбережения с использованием собственных средств или на других взаимовыгодных условиях, с последующим оплатой за счет денежных средств, полученных от экономии энергоресурсов. Как правило, итогом реализации энергосервисного контракта является экономия от 10 до 30% средств, которые ранее шли на оплату потребленных энергоресурсов.
Также для потребителей – юридических лиц гарантирующий поставщик предлагает услуги по созданию автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ), внедрение которых уже с 1 января 2012 года даст возможность потребителям выбирать наиболее выгодные для них тарифные группы.
В ОАО «Белгородэнергосбыт» есть и зарегистрированная в Верхне-Донским Управлением Ростехнадзора передвижная электроиспытательная и электроизмерительная лаборатория. Специалисты готовы выполнить пуско-наладочные работы и профилактические испытания электрооборудования и электроустановок с напряжением до 1 кВ.
В ходе выставки специалисты ОАО «Белгородэнергосбыт» консультируют потребителей на предмет резервов экономии электроэнергии на предприятиях и в домовладениях с применением созданного в компании информационного ресурса «Калькулятор энергосбережения».
Специально к форуму приурочен очередной выпуск клиентской газеты «Белгородский энергорынок», подготовлены брошюры «Все, что вы хотели знать об энергоаудите» и «Энергосбережение», буклет «АИИС КУЭ».
Выставка проходит под патронажем департамента строительства, транспорта и ЖКХ, управления архитектуры и градостроительства Белгородской области, региональной торгово-промышленной палаты. В ней участвует 251 предприятие из 29 регионов России, Беларуси, Украины. Форум продлится до 12 августа.

ОАО «Белгородэнергосбыт» (Открытое акционерное общество «Белгородская сбытовая компания») создано 1 октября 2004 года. Генеральный директор компании – Максим Кирпилёв.
По решению правительства Белгородской области (постановление ¹204-пп) Белгородской сбытовой компании присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.
Клиентами компании являются более 15 тысяч юридических лиц и около 662 тысяч бытовых абонентов электроэнергии. В состав компании входят 22 районных участка. На территории региона работают 17 Центров обслуживания клиентов ОАО «Белгородэнергосбыт».

Пресс-служба ОАО «Белгородэнергосбыт» (Открытого акционерного общества «Белгородская сбытовая компания»)
Черняева Елена Сергеевна
ОАО