На обеспечение охраны труда и техники безопасности на энергообъектах Марий Эл и Чувашии в 2010 году ЗАО «КЭС» направило более 15 млн рублей

25 Февраля 2011
Приоритетным направлением деятельности компании «Комплексные энергетические системы» являются вопросы охраны труда и промышленной безопасности. Инвестирование в предотвращение аварий, в мероприятия по предупреждению производственного травматизма, в обучение рядовых сотрудников и руководителей основам безопасного поведения на производстве – основа безопасного труда.

На мероприятия, направленные на обеспечение охраны труда и техники безопасности на энергопредприятиях в Марий Эл и Чувашии, в 2010 году было направлено 15,487 млн. рублей, что выше аналогичного показателя прошлого года в 2,2 раза. В компании придают особое значение контролю за четкой эксплуатацией технологического оборудования, состоянием зданий и сооружений, противопожарным режимом на энергообъектах, а также повышению квалификации работников.

Ежегодно на период массовых ремонтных работ на электростанциях и в тепловых сетях Марий Эл и Чувашии объявляется усиленный режим работы по охране труда, увеличивается число проверок рабочих мест и работающих бригад по выполнению требований правил и норм безопасности труда. Проведение ежемесячных Дней техники безопасности является эффективным средством обеспечения безопасной работы персонала и предупреждения травматизма, особенно на период проведения ремонтных работ.

Всего в 2010 году на Чебоксарской ТЭЦ-1, Чебоксарской ТЭЦ-2, Новочебоксарской ТЭЦ-3, Йошкар-Олинской ТЭЦ-2, Чувашских магистральных тепловых сетях и Марийских тепловых сетях было проведено 1332 проверки рабочих мест, в т.ч. 984 плановые и 348 внезапные, 513 противоаварийных тренировок с охватом 2282 человека и 196 противопожарные тренировки с охватом 1621 человека.

За истекший год проведено 19 178 инструктажей. Проверку знаний по правилам технической эксплуатации и правилам пожарной безопасности прошли 945 человек, по охране труда – 1 043 человека. На курсах повышения квалификации прошли обучение 540 человек.
пресс-служба Филиала ТГК-5
Дивизион ЗАО