Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Курскэнерго» заботится о своих сотрудниках

6 Июля 2011
В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Курскэнерго» реализуется целый комплекс мероприятий по организации безопасной работы энергетиков. В рамках выполнения требований законодательства по вопросам охраны труда и здоровья в Курскэнерго регулярно проводятся обязательные медицинские обследования энергетиков.

Всего в текущем году более 1 100 работников филиала, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, пройдут обязательный медосмотр. В настоящее время медицинское обследование уже прошли около 700 энергетиков, из них 500 сотрудников — в рамках договора добровольного медицинского страхования и 200 человек — в рамках национального проекта «Здоровье».

«В Курскэнерго охране труда и здоровья уделяется особое внимание, ведь электроэнергетика — это отрасль, связанная с повышенными рисками при выполнении работ, — говорит директор по персоналу филиала ОАО «МРСК Центра» — «Курскэнерго» Геннадий Демехин. — Проведение обязательных медосмотров, тщательный врачебный контроль помогают выявлять на ранней стадии профзаболевания у сотрудников, работающих в особых условиях труда».