81,926 миллионов рублей составила сумма удовлетворенных исковых претензий Липецкэнерго по взысканию дебиторской задолженности за услуги по передачи э/э в первом квартале.

8 Июня 2017
Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго" продолжает претензионно-исковую работу, направленную на погашение дебиторской задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии.
По данным на конец 1 квартала 2017 года в производстве судов различных инстанций находилось 85 дел, общая сумма претензий Липецкэнерго по которым составляет порядка 1 867,021 млн. рублей. По 9 делам уже вынесены решения в пользу предприятия, общая сумма претензий по ним составляет 81,926млн. рублей.
Действия неплательщиков ставят под угрозу надежность энергоснабжения потребителей региона, поскольку средства, полученные Липецкэнерго за оказание услуг по передаче электроэнергии, направляются, в том числе, на выполнение ремонтных производственных программ. Предприятие будет последовательно продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы.
пресс-служба Липецкэнерго
филиал ПАО "МРСК Центра"- "Липецкэнерго"