Предприятия ОАО «Квадра» в Белгородской области приступили к ремонтным работам

22 Апреля 2011
В Белгородском филиале ОАО «Квадра» и в ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (100% дочернее общество «Квадра») стартовала подготовка к следующему осенне-зимнему сезону 2011-2012 г. На ремонты, техническое перевооружение и реконструкцию энергооборудования, теплоисточников и тепловых сетей в 2011 году энергопредприятия ОАО «Квадра» в Белгородской области направят более 600 млн рублей.
Для увеличения надежности работы генерирующего оборудования на Губкинской ТЭЦ начат капитальный ремонт парового котла ¹1 паропроизводительностью 60 т/ч. Энергетики заменят I и II ступени основных элементов котла - пароперегревателей, а также проведут реконструкцию системы его газоснабжения. Также продолжается текущий ремонт турбоагрегата ¹1 Губкинской ТЭЦ. В ближайшее время работники станции приступят к ремонту турбины ¹2. Работы продлятся до июня месяца.
На котельной «Журавлики» города Белгорода в скором времени начнутся ремонты сетевых, питательных и пожарных насосов, фильтров.
Энергетики Белгородской ТЭЦ готовятся к проведению текущих ремонтов газотурбинной установки ¹1, газодожимного компрессора и котла-утилизатора. Работы начнутся сразу после окончания отопительного периода. В это же время стартует ремонтная кампания на всех теплоэнергетических объектах Белгородского филиала «Квадра» и Белгородской теплосетевой компании.
«Наша задача - качественно и в срок подготовиться к следующему отопительному сезону, - отметил директор Белгородского филиала ОАО «Квадра» Михаил Чефранов. – Ремонты на теплоэнергетическом оборудовании идут круглый год, но самый активный период – весенне-летний. В это время мы производим запланированные ремонты и реконструкции оборудования, что позволит бесперебойно обеспечивать наших потребителей теплом и горячей водой в отопительный период».
Не дожидаясь окончания отопительного сезона, теплоэнергетики приступили к земляным работам на теплотрассах, подлежащих реконструкции. В Белгороде подрядные организации работают в районе Центрального рынка, по улицам 50-летия Белгородской области, 5 Августа, Мокроусова, на проспекте Богдана Хмельницкого.
С 11 мая работники Белгородской теплосетевой компании приступят к гидравлической опрессовке тепловых сетей, которая поможет выявить проблемные, требующие первоочередного ремонта, участки трубопроводов.
Всего в течение лета в областном центре будет заменено 20,7 км (в однотрубном исчислении) ветхих тепловых сетей. По области Белгородская теплосетевая компания реконструирует 33,7 км трубопроводов.

Открытое акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ОАО «Квадра» - 19,8 млрд руб., 49,99% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.
Компания работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.
В состав ОАО «Квадра» входят 24 электростанции, 371 котельная, тепловые сети общей протяженностью 4 651,9 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 3 402,8 МВт, тепловая – 15 756 Гкал/ч.
В составе Белгородского филиала ОАО «Квадра» находятся Белгородская ГТ-ТЭЦ, ГТУ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, котельные «Южная», «Западная», «Журавлики». Общая установленная электрическая мощность филиала -166 МВт, тепловая – 1233,8 Гкал/час.
ОАО «Белгородская теплосетевая компания» - дочернее предприятие ОАО «Квадра». В ее составе – производственные подразделения «Белгородские тепловые сети», «Северные тепловые сети», «Восточные тепловые сети», 155 котельных установленной мощностью 521,9 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 1 140,8 км.
Светлана Володина
филиал ОАО