В Белгородском филиале ПАО «Квадра» проходят производственную практику студенты индустриального колледжа

31 Марта 2016
На энергообъектах Белгородского филиала компании «Квадра» проходят практику 35 студентов третьего и четвертого курсов Белгородского индустриального колледжа, обучающихся по специальности «Теплоснабжение и теплотехническое оборудование». Будущие энергетики разбираются в тонкостях работы основных теплоисточников Белгорода - Белгородской ТЭЦ, котельных «Южная», «Западная», а также насосных станций, бойлерных установок и тепловых сетей.
«К нам часто приходят студенты из различных учебных заведений для прохождения производственной и преддипломной практики. Наши специалисты делятся своими знаниями и опытом с молодым поколением. Некоторые из них в дальнейшем остаются у нас работать», - рассказала руководитель службы по работе с персоналом филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» Елена Дубенцова.
Энергетики рассказывают студентам о составе основного оборудования и принципах работы энергообъектов. Ни одна практика не обходится без посещения старейшей электростанции, построенной по плану ГОЭЛРО, - Белгородской ТЭЦ. В 2007 году здесь были установлены два современных газотурбинных энергоблока производства «General Electric» (США) мощностью 30 МВт каждый. Помимо электроэнергии, станция обеспечивает теплом и горячей водой потребителей центральной части Белгорода. Студенты посещают старую и современную части станции, пополняя свои знания об истории развития энергетики региона.
В ходе практики студенты изучают специфику работы энергетиков и собирают необходимый им материал для написания дипломных работ. Сотрудники компании «Квадра» помогают начинающим специалистам в освоении нелегкой профессии энергетика.

Публичное акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ПАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ПАО «Квадра» - 19,8 млрд руб.
Компания работает в 10 областях ЦФО - Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской. В состав ПАО «Квадра» входят 20 электростанций, 248 котельных, тепловые сети общей протяженностью 4970,4 км. Общая установленная электрическая мощность компании - 2 862,2 МВт, тепловая - 13 459,9 Гкал/ч
В составе Белгородского филиала ПАО «Квадра» находятся Белгородская ТЭЦ, ГТ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, 152 котельных. Общая установленная электрическая мощность филиала - 149 МВт, тепловая – 1615,5 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 1 148,3 км.
Светлана Володина
филиал ПАО "Квадра"-"Белгородская генерация"