Филиал «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс подвел итоги производственной деятельности энергообъектов за 2015 год

20 Января 2016
В 2015 году теплоэлектростанциями филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс (Йошкар-Олинская ТЭЦ-2, Чебоксарская ТЭЦ-2 и Новочебоксарская ТЭЦ-3) выработано 3 028,4 млн кВт*ч электроэнергии и отпущено 4 284,6 тыс. Гкал тепловой энергии. По сравнению с аналогичными показателями прошлого года выработка электрической энергии снизилась 12,4%, отпуск тепловой энергии с коллекторов ТЭЦ сократился на 7,7 %.
Из общего объема выработки чувашские теплоэлектростанции филиала в 2015 году выработали 2 387,3 млн кВт*ч ( в 2014 г. – 2 754,2 млн кВт*ч) электроэнергии и отпустили 3 374,6 тыс. Гкал (в 2014 г. - 3 672,1 тыс. Гкал ) тепловой энергии.
Выработка электрической энергии осуществлялась ТЭЦ в соответствии с диспетчерским графиком, задаваемым системным оператором – Филиалом ОАО «СО ЕЭС» Нижегородское региональное диспетчерское управление.
Снижение объёма отпуска тепловой энергии связано с более высокой температурой наружного воздуха.
Стоит отметить, что снижение объемов энергопотребления, по данным филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Средней Волги, зафиксировано во всех девяти регионах ОЭС Средней Волги по итогам 2015 года. Наибольший спад отмечен в Мордовии (-9%), Нижегородской области (-4%), Самарской области (-2,6%) и Чувашии (-2,3%). По мнению специалистов, данное падение обусловлено снижением потребления предприятий транспорта нефти и газа, производства строительных материалов, железнодорожного транспорта, химической промышленности.
Управление по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям
Филиал "Марий Эл и Чувашии" Т Плюс