Компания «Квадра» завершила реконструкцию котельной ¹ 1 в Северном микрорайоне города Белгорода

7 Марта 2012
ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (100% дочерняя компания ОАО «Квадра») завершило реконструкцию котельной ¹1 Северного микрорайона Белгорода.
Установленная мощность котельной составляет 28 Гкал/час. Теплоисточник обеспечивает теплом и горячей водой 59 жилых домов Белгорода, 1 высшее учебное заведение, 3 детских сада и 4 школы. Кроме того, является резервным источником теплоснабжения для Белгородской областной клинической больницы.
«Котельная ¹ 1 Северного микрорайона Белгорода была введена в эксплуатацию более 40 лет назад. За годы эксплуатации оборудование теплоисточника устарело, назрела необходимость его модернизации. Сегодня все работы завершены, котельная оснащена современным, надежным энергетическим оборудованием и, что немаловажно, органично вписывается в архитектурный облик города», - отметил директор ОАО «Белгородская теплосетевая компания» Михаил Чефранов.
Модернизация котельной проводилась в несколько этапов. Теплоэнергетики заменили насосы, дымовые трубы и котлы, установили систему автоматического дистанционного контроля параметров работы оборудования и частотно-регулируемый привод сетевых насосов. Выполнили реконструкцию системы химводоочистки. Для снижения уровня шума на приточных воздуховодах котельной были установлены «шумоподавители», заменены оконные блоки на пластиковые. Кроме того, проведены ремонтные работы стен здания котельной с устройством вентилируемого фасада.
Всего в прошлом году Белгородская теплосетевая компания реконструировала семь малых котельных Белгородской области и построила одну новую. В 2012 году процесс модернизации продолжится. Теплоэнергетики планируют провести реконструкцию пяти теплоисточников, оборудования центральных и индивидуальных тепловых пунктов, построить котельную в поселке Троицкий Губкинского района.

Открытое акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ОАО «Квадра» - 19,8 млрд руб., 49,99% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.
Компания работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.
В состав ОАО «Квадра» входят 25 электростанций, 371 котельная, тепловые сети общей протяженностью 4 651,9 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 3 517,8 МВт, тепловая – 15 260,1 Гкал/ч.

ОАО «Белгородская теплосетевая компания» - дочернее предприятие ОАО «Квадра». В его составе – производственные подразделения «Белгородские тепловые сети», «Северные тепловые сети», «Восточные тепловые сети», 149 котельных установленной мощностью 4731,8 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 1 147,8 км.
Светлана Володина
ОАО "Белгородская теплосетевая компания"