В Центральном филиале ПАО «Квадра» подвели итоги отопительного сезона в Тульской области

27 Апреля 2017
Центральный филиал ПАО «Квадра» за время отопительного сезона 2016-2017 обеспечил надежное и качественное энергоснабжение потребителей Тульской области. Аварий, приведших к прекращению теплоснабжения потребителей на срок более 24 часов, в районах присутствия филиала не было. Об этом сегодня сообщил управляющий директор Центральной генерации Андрей Рябых.

Он также отметил, что в течение отопительного сезона электростанции Центральной генерации выработали порядка 1,1 млрд. кВтч электроэнергии. Отпуск тепловой энергии потребителям составил более 1,7 млн Гкал. Ограничений по поставкам газа не вводилось, резервное топливо не использовалось.

Сейчас на электростанциях Центрального филиала началась летняя ремонтная кампания. При подготовке к отопительному сезону 2017-2018 гг. в производственных подразделениях Тульского региона планируется провести модернизацию существующего оборудования, выполнить ремонт изоляции тепловых сетей, а также 20 текущих, 1 средний и 3 капитальных ремонта основного оборудования. На эти цели в 2017 году выделено 279,1 млн руб.
Кроме того, для повышения надежности теплоснабжения города Новомосковска Тульской области более 23 млн рублей будет направлено на замену 1100 метров трубопровода в районе улицы Урванка на участке (от ЦТП ¹2 до места врезки ЦТП ¹4).
«Применение полиуритановой изоляции с покровным слоем из оцинкованного листа, а также увеличение диаметра трубы с 400 до 500 мм позволят снизить гидравлическое сопротивление и, как следствие, повысить надежность этого участка теплосети», - пояснил Андрей Рябых.
Также Андрей Рябых отметил, что проведение ремонтной кампании в Тульской области осложняет высокая дебиторская задолженность за поставленные ресурсы. Сегодня она составляет порядка 467 млн рублей. Основными должниками энергокомпании являются жилищные организации.
Филиал представлен в регионе тремя производственными подразделениями: Новомосковская ГРЭС, Алексинская ТЭЦ и Ефремовская ТЭЦ.

Публичное акционерное общество «Квадра - Генерирующая компания» (ПАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года - ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ПАО «Квадра» - 19,8 млрд руб.
Компания работает в 10 областях ЦФО - Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.
В состав ПАО «Квадра» входят 20 электростанций, 270 котельных, тепловые сети общей протяженностью 5 463,1 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 2872,2МВт, тепловая - 13 575,9 Гкал/ч
В составе филиала ПАО «Квадра» - «Центральная генерация» в Тульской области находятся 3 электростанции - Алексинская ТЭЦ, Ефремовская ТЭЦ, Новомосковская ГРЭС, в Калужской области - Калужская ТЭЦ, в Рязанской области - Дягилевская ТЭЦ, 4 котельные и 6 центральных тепловых пунктов.
Общая установленная электрическая мощность Центрального филиала ПАО «Квадра» – 811,1 МВт, тепловая - 1728,6 Гкал/ч. Общая протяженность тепловых сетей – 150 км (в однотрубном исчислении).
Теплоисточники Центрального филиала ПАО «Квадра» в Тульской области обеспечивают 70% рынка тепловой энергии в Новомосковске, 80% - в левобережной части Алексина, 90% - в Ефремове. Калужская ТЭЦ обеспечивает теплоснабжение более 11 тысяч жителей районов Силикатный и Середа города Калуги, Дягилевская ТЭЦ подает тепло в микрорайоны Недостоеов, Канищево, пос. Приокский Московского округа города Рязани.
Безух Татьяна
Филиал ПАО "Квадра" - "Центральная генерация"
8-961-146-56-89
bezuh_tl@tula.quadra.ru