Специалист филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» удостоен государственной награды

13 Июня 2013
Накануне Дня России в администрации Тамбовской области прошла торжественная церемония вручения государственных наград Российской Федерации. За достойные трудовые успехи в этот день были отмечены работники здравоохранения, образования, культуры. Почетное звание и нагрудный знак «Заслуженный энергетик РФ» вручили начальнику Тамбовского участка отдела релейной защиты и противоаварийной автоматики филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Анатолию Коновалову.
Открыл церемонию глава администрации Тамбовской области Олег Бетин. В своей приветственной речи губернатор отметил: «Вручение государственных наград - это очень почетная и ответственная миссия. Сегодня в этом зале собрались уважаемые и авторитетные земляки, которые многое сделали для развития различных отраслей экономики и социальной сферы. Эти награды - персональная, заслуженная оценка их труда. Приятно осознавать, что все они без исключения работают в единой команде нашего региона, которая сегодня добивается столь высоких результатов».
Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина ¹ 243 от 19 марта 2013 года за заслуги в области энергетики, достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу государственной награды удостоен Анатолий Коновалов. Это звание присваивается высокопрофессиональным специалистам топливно-энергетического комплекса за заслуги в развитии отрасли, создании, проектировании и освоении новых типов энергетического оборудования и установок, во внедрении прогрессивных технологий строительства, монтажа и эксплуатации объектов энергетики, за достижения в научных исследованиях, энергосбережении, организации производства, внедрении инноваций, профессиональной подготовке кадров.
Анатолий Коновалов является уроженцем Тамбовской области. Свыше тридцати лет своей жизни он посвятил работе в энергетическом комплексе. Так после окончания общеобразовательной школы, он поступил в Московский институт инженеров железнодорожного транспорта на факультет «Электрификация железных дорог».
Отслужив срочную службу в Советской армии, Анатолий Коновалов возвращается на свою малую родину и начинает работу в Тамбовских электрических сетях «Тамбовэнерго» в качестве инженера службы релейной защиты, автоматики и перенапряжений. Энергетик неоднократно награждался ведомственными наградами, является наставником молодых специалистов.
Получив награду из рук главы администрации области, в ответном слове Анатолий Коновалов подчеркнул: «Энергетика - труд коллективный. В нашей службе работают настоящие профессионалы своего дела. Мы всегда поддерживаем друг друга».
Пресс-служба Филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»
Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»