В 2011 году Россия экспортировала в Монголию свыше 200 млн кВтч электроэнергии

17 Октября 2011
С января по сентябрь 2011 года ОАО «Восточная энергетическая компания» - российский оператор экспорта электроэнергии на Дальнем Востоке экспортировал в Монголию свыше 206 млн кВтч электроэнергии.
Всего в 2011 году в Монголию планируется поставить около 250 млн кВтч электроэнергии. Электроэнергия из России поставляется в Центральный и Западный регионы Монголии по линиям ВЛ 220 кВ, 110 кВ и меньшего класса напряжения. Потребителями электроэнергии на монгольской территории являются АК «Центральная региональная электропередающая сеть», АК «Западная региональная энергосистема», ООО «Хубсгуль-Эрчим хуч» компания Хубсугульского аймака, ХХК «ЗМЗ» и Главное управление государственной таможни Монголии. Контракты ОАО «ВЭК» с монгольскими партнерами действуют с 2011 года в связи с расширением региона деятельности в рамках Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС». Поставляемая из России электроэнергия используется в основном для покрытия пиков нагрузки и снабжения потребителей изолированных приграничных районов Монголии.
ОАО «ВЭК» экспортирует электроэнергию в основном в Китайскую Народную Республику, за 9 месяцев 2011 года компания поставила в Китай 925,3 млн кВтч электроэнергии. Таким образом, с января по сентябрь 2011 года ОАО «ВЭК» экспортировала в Китай и Монголию в общей сложности свыше 1 млрд 129 млн кВтч электроэнергии.
Пресс-центр ОАО
ОАО