Чувашская энергосбытовая компания приступила к пилотному энергоаудиту коррекционной школы ¹2 г.Чебоксары

3 Марта 2011
В рамках осуществления нового направления деятельности – энергоаудита - ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») начало реализацию первого пилотного проекта по энергетическому обследованию РГОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа ¹2», где проходят обучение и лечатся 118 детей.

- Компанией принято решение провести первые работы по энергоаудиту в двух детских учреждениях Чувашской Республики полностью за счет собственных средств, - отметил Михаил Ширунов, генеральный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания». - Мы поможем школам составить перечень мероприятий, которые для них станут основой программы энергосбережения.

Проект реализуется компанией в соответствии с Федеральным законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». На первом этапе энергоаудита - документальном, в детском учреждении будут проанализированы данные обследования по потреблению топливно-энергетических ресурсов, схем зданий и сооружений, электро-, тепло-, водоснабжения, отопления, водоотведения, вентиляции, информация о потребленных за несколько лет энергоресурсах.
В середине марта специалисты ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» проведут измерения фактических параметров ресурсоснабжения: качества получаемой электроэнергии, выявления потерь, измерения влажности, освещённости, термографическое (с помощью тепловизора) обследование.

Для проведения данных работ ОАО «ЧЭСК» приобретена
уникальная передвижная лаборатория на базе автомобиля Volkswagen Crafter 50, которая имеет комплекты оборудования для одновременной работы 2 мобильных бригад и позволит провести энергоаудит непосредственно на месте – в школе.
Завершающей стадией проводимого обследования станет составление энергетического паспорта объекта и его согласование с потребителем и саморегулируемой организацией НП «ЭнергоПрофАудит», в которую входит ОАО «ЧЭСК».

- Мы уверены, что инновации в энергосбережении, которые мы начали применять, а также рекомендации энергетиков после обследования в данной области, принесут нашей школе серьезный экономический результат, – отметила директор РГОУ Людмила Телеганова. – После энергообследования мы постараемся избавиться от тех издержек и потерь, которые существуют, определим направления снижения энергозатрат. И конечно, благодарим энергетиков за предоставленную возможность пройти этот обязательный для всех предприятий этап бесплатно. Энергетики на деле доказывают свои благие намерения. К примеру, только замена сотрудниками ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» 52 ламп накаливания осенью прошлого года позволила школе за 3 месяца уменьшить потребление электроэнергии на 4,6 тыс. кВт•ч. Экономия для бюджета нашего учреждения составила 17 тыс. рублей.
пресс-служба ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро»)
ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро»)
8-8352-22-52-86
riy@ch-sk.ru