press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Электроэнергетика, альтернативная энергетика
Новости энергетики, энергетических компаний, рынка электроэнергетики; альтернативная энергетика, методы ее получения; инвестиции в энергетику

ФСК ЕЭС проведет модернизацию подстанции, связанной с электроснабжением предприятий Красноярского края

10.11.2017

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») начала модернизацию подстанции 220 кВ «БУР-1», основными потребителями которой является Березовский угольный разрез и ряд промышленных предприятий Красноярского края.
Энергетики ФСК ЕЭС установят новые устройства, предназначенные для защиты от грозовых и коммутационных перенапряжений – 36 ограничителей перенапряжения (ОПН) 10-220 кВ. Новое оборудование более компактно, адаптировано к различным климатическим условиям. Использование ОПН снижает риск повреждения и выхода из строя трансформаторов тока, выключателей, разъединителей и другого оборудования.
Закрытое распределительное устройство 10 кВ подстанции оборудуют дуговой защитой и электромагнитной блокировкой для предотвращения аварийных ситуаций.
Подстанция 220 кВ «БУР-1» мощностью 250 МВА построена в 1983 году. Помимо энергоснабжения Березовского угольного разреза, энергообъект питает асфальтовый, кирпичный заводы и строительные предприятия Шарыповского района Красноярского края.

Ирина Герасимова
МЭС СИБИРИ - филиал ФСК ЕЭС