Энергетики «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» выявили 10 фактов хищения электроэнергии в Новозыбкове

13 Апреля 2012
В марте специалисты электросетевой компании «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» выявили 10 фактов безучетного потребления электроэнергии в городе Новозыбкове Брянской области.
В целях пресечения фактов хищения электроэнергии сотрудниками службы энергоаудита регулярно проводятся специальные проверки во всех районах города и области, находящихся в зоне ответственности ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ».
В минувшем месяце в городе Новозыбкове энергетиками «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» организовано 3 рейда, в ходе которых было обследовано порядка 500 абонентов, проживающих по улицам Транспортная, Воровского, Разина, Новоцветная, Спартаковская и Кубановская. Во время проверок контролеры уделяли особое внимание правильности подключения схемы приборов учета, наличию нарушений в эксплуатации приборов учета и, прежде всего, выявлению фактов хищения электроэнергии. По итогам рейдов специалистами службы транспорта и учета электроэнергии ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» выявлено 5 актов безучетного потребления, общая сумма доначислений в рейдах составила – 57 233 кВтч.
Вместе с тем, специалистами компании ежемесячно проводятся списания показаний приборов учета. Так, в ходе контрольных списаний показаний приборов учета в марте, Новозыбковскими энергетиками обследовано 1690 абонентов, из них 43 выдано предписание на замену прибора учета.
Ольга Иванова
ООО СТРОЙ ЭКСПЕРТ