ТГК-5 ведет работы по плановой замене теплосетей в Йошкар-Оле

22 Июля 2014
В рамках подготовки оборудования тепловых сетей к отопительному сезону 2014/2015 годов филиалом Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» ведутся работы по замене распределительных трубопроводов в шестом микрорайоне г. Йошкар-Ола.
В ходе их проведения на участке по улице Йывана Кырли будет выполнена перекладка 172 погонных метров тепловых сетей.
Подготовительный этап проведения работ стартовал с 14 июля: была вскрыта старая теплотрасса, демонтированы плиты перекрытия, снята теплоизоляция с трубопроводов.
С 21 июля начат демонтаж старых сетей и укладка новых труб. С учетом интересов йошкаролинцев, проживающих в этой части города, перекладка прямого и обратного трубопроводов будет вестись поочередно с сохранением горячего водоснабжения потребителей.
Работы по замене трубопроводов проводятся с использованием современных энергоэффективных материалов. В частности, вместо прежних стальных труб с изоляцией из минеральной ваты будут использованы трубопроводы в пенополимерминеральной изоляции, что позволит снизить потери тепловой энергии и повысит качество и надежность теплоснабжения потребителей.
Как планируется, ремонтные работы на данном участке продлятся до конца июля.
Отметим, что с начала летней ремонтной компании ТГК-5 в Йошкар-Оле уже проведена плановая замена более 370 метров распределительных трубопроводов в однотрубном исчислении.
В общей сложности к эксплуатации предстоящей зимой в столице Марий Эл будет подготовлено 26,87 км магистральных и 33,85 км квартальных трубопроводов.
Управление по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям
Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО "ТГК-5"