На энергообъектах филиала Марий Эл и Чувашии ТГК-5 стартовала ремонтная кампания

13 Марта 2013
На энергообъектах филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» (входит в КЭС Холдинг) началась плановая ремонтная кампания по подготовке оборудования теплоэлектростанций и тепловых сетей к зимнему отопительному сезону 2013/2014 гг.
11 марта на Новочебоксарской ТЭЦ-3 в текущий ремонт выведен котлоагрегат ст.¹2. В ходе ремонтных работ на котле будет произведен осмотр и дефектация узлов котлоагрегата, ремонт тягодутьевых механизмов, контроль металла паровых коллекторов с целью определения возможности продления срока эксплуатации.
Всего в 2013 году в филиале запланирован ремонт 25 единиц основного оборудования теплоэлектростанций, в том числе 12 энергетических котлов и 11 турбин.
Среди крупных ремонтов года стоит отметить капитальные ремонты турбоагрегата ст. ¹3 и котлоагрегата ст.¹4 с заменой пароперепускных труб на Чебоксарской ТЭЦ-2, капитальный ремонт котлоагрегата ст.¹1 на Новочебоксарской ТЭЦ-3. На котлоагрегате ст.¹1 будет произведен осмотр и дефектация узлов котлоагрегата, ремонт арматуры и тягодутьевых механизмов, а также ремонт с выполнением контроля металла.
Специалисты Чувашских магистральных тепловых сетей планируют произвести в текущем году замену и перекладку 1,49 км (Чебоксары - сквер Чапаева, ул.Николаева) тепловых магистралей, Марийских тепловых сетей – 1,1 км распределительных тепловых сетей в микрорайонах Октябрьский, Березово, Западный и Девятый микрорайон города Йошкар-Олы. Основной объем работ на тепловых сетях будет производиться после окончания отопительного сезона.
На Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 ремонт основного оборудования начнется с 7 апреля. В ходе подготовки к зиме будет произведен текущий ремонт котлов и турбин.
График ремонтов оборудования теплоэлектростанций и тепловых сетей филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» составлен с учетом непрерывности тепло- и электроснабжения потребителей.
Ремонтная кампания, которую энергетики проводят на энергообъектах ТГК-5 в Марий Эл и Чувашии, позволит подготовить оборудование станций и тепловых сетей к надежной работе в осенне-зимний максимум нагрузок 2013/2014 гг.
Управление по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям
Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО "ТГК-5"