Школьники Городовиковского района узнали о правилах электробезопасности

5 Июля 2013
В калмыцком филиале ОАО «МРСК Юга» продолжается реализация программы, направленной на предотвращение электротравматизма среди детей и подростков.
На этой неделе сотрудники Компании провели серию занятий по электробезопасности для школьников, посещающих лагеря дневного пребывания в Городовиковском районе.
Целью мероприятия было научить детей правилам поведения вблизи ЛЭП и других энергообъектов. В ходе уроков ребята узнали об опасности электричества для жизни и здоровья, поучаствовали в разного рода обучающих заданиях и конкурсах. С помощью специально подготовленной интерактивной презентации дети смогли многое узнать и ответить на самые каверзные вопросы об электричестве. В награду они получили памятки и специально разработанные наглядные раскраски, которые помогут им запомнить правила электробезопасности.
Отметим, что за пять лет подобной работы в калмыцком филиале ОАО «МРСК Юга» накоплен немалый опыт проведения таких занятий. Энергетиками разработаны ряд доступных пособий и специальные курсы по электробезопасности для детей разных возрастных категорий.
Всего, на период летних каникул сотрудники ОАО «МРСК Юга» запланировали свыше 50 уроков с элементами познавательных викторин и развивающих игр по электробезопасности с детьми в Республике Калмыкия. Мероприятия реализуются в рамках широкомасштабной программы профилактики травматизма со сторонними лицами на объектах энергетики, действующей по всей территории ответственности Компании.
Пресс-служба филиала ОАО "МРСК Юга" - "Калмэнерго"
Филиал ОАО "МРСК Юга" - "Калмэнерго"
tyurinanv@ke.mrsk-yuga.ru