13 Апреля 2015
В 2015 году филиал ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» выделит на мероприятия по охране труда, проводимые в рамках реализации программы по снижению рисков возникновения травматизма, 7,6 млн рублей, что на 36,1 % больше, чем в 2014 году.
Основная часть средств, 27 млн рублей, будет направлена на обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты устойчивой к воздействию электрической дуги. Липецкие энергетики планируют приобрести для персонала, занятого обслуживанием и ремонтом сетей, спецодежду и обувь, устойчивую к воздействию электрической дуги, электрозащитные приборы, такие как переносные заземления, изолирующие клещи, каски, очки, устройства для прокола кабеля, указатели и сигнализаторы напряжения. Затраты в пересчете на одного работника составят 12,2 тыс рублей.
Среди других мероприятий по охране труда – организация и проведение ежемесячных Дней охраны труда, ежегодный смотр-конкурс и соревнования по профессиональному мастерству, плановые и внезапные проверки рабочих мест во всех структурных подразделениях филиала на предмет соблюдения персоналом правил охраны труда и пожарной безопасности. Также в филиале проводятся регулярные занятия с персоналом. Для этого в каждом производственном подразделении филиала имеются кабинеты по охране труда, укомплектованные тематическими стендами «Охрана труда», «Пожарная безопасность», «Промышленная безопасность», «Техническая эксплуатация», наглядными пособиями средств защиты и спецодежды. Всего в подразделениях филиала обустроено 19 таких кабинетов.
Особое внимание в 2015г. будет уделено здоровью и условиям труда сотрудников компании. В течение года по результатам ранее проведённой аттестации рабочих мест в Липецкэнерго будет проведён ряд мероприятий по улучшению условий труда, медицинские обследования персонала, вакцинации против клещевого энцефалита и гриппа, а также страхование персонала от укусов клеща. На общее улучшение условий труда персонала будет направлено 466,8 тыс. рублей.
«Электроэнергетика – отрасль промышленности с высокими рисками для персонала, поэтому мероприятиям по охране труда в Липецкэнерго уделяется первоочередное внимание и финансирование», - подчеркнул начальник управление производственной безопасности и производственного контроля Липецкэнерго Максим Яшин.
Тарасова Т.В.
Липецкэнерго