Калмыцкие энергетики организовали сбор средств на возведение памятника воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

1 Июля 2016
Коллектив Сарпинского района электрических сетей (РЭС) калмыцкого филиала ПАО МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») организовал сбор средств для возведения памятника-обелиска воинам, павшим за освобождение Сарпинского района Калмыкии.

Вклад калмыцких энергетиков в увековечивание памяти советских воинов был отмечен грамотой председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолия Козачко.

«Этот мемориальный комплекс – дань уважения тем, кто защищал нашу Родину на полях боевых сражений, дань уважения тем, кто ковал победу в тылу, - отметил спикер парламента Козачко. - Кто-то внес в строительство личные сбережения, кто-то в свободное от работы время занимался кладкой плит, уборкой территории. Спасибо каждому за посильный вклад в это благое дело».

Для справки:
Кровопролитные битвы за населенные пункты Сарпинского района шли в калмыцких степях с августа по декабрь 1942 года. В этих боях в основном сложили голову бойцы 115-й Кабардино-Балкарской кавалерийской дивизии. Обелиск содержит имена 575-ти погибших воинов.
Пресс-служба калмыцкого филиала ПАО "МРСК Юга"
Филиал ПАО "МРСК Юга" - "Калмэнерго"
tyurinanv@ke.mrsk-yuga.ru