«Энергострой-М.Н.» модернизирует систему РЗА на Краснополянской ГЭС

12 Февраля 2013
ОАО «Энергострой-М.Н.» выполняет работы по модернизации системы релейной защиты и автоматики (РЗА) на Краснополянской ГЭС. Заказчик - ООО «ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринг».
В настоящее время производится замена программно-технического комплекса автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУТП) на более современный, на энергообъекте уже установлены щит собственных нужд и щит постоянного тока. Специалисты компании «Энергострой-М.Н.» выполняют замену датчиков на гидроагрегатах ¹3 и ¹4, ведется монтаж оборудования гидростанций ГС-5 (ГС-5 входит в состав АСУТП, обеспечивает работу гидроагрегата как в электросети, так и на изолированную нагрузку). Завершение комплекса работ по техническому перевооружению Краснополянской ГЭС и сдача объекта в эксплуатацию планируется во втором квартале 2013 года.
Краснополянская ГЭС построена на реке Мзымта в посёлке Красная Поляна (Адлерский район города Сочи, Краснодарский край). Входит в каскад ГЭС на реке Мзымта. Краснополянская ГЭС обеспечивает энергоснабжение города Сочи, работая в пиковой части графика. Создание нового энергетического кольца, объединяющего Краснополянскую ГЭС, подстанцию 220 кВ Поселковая, подстанции 110 кВ Лаура, Роза Хутор и Мзымта, значительно повысило энергетическую безопасность и системную надежность электроснабжения объектов Зимних олимпийских игр 2014 года.

Справка
Открытое акционерное общество «Энергострой–М.Н.» является одним из лидеров в области энергосетевого строительства в России. В состав «Энергострой-М.Н.» входят 15 филиалов, в т.ч. «Институт Энергопроект» (г. Иваново) и «Институт Энергопроект» (г. Ессентуки). Компания осуществляет проектирование и управление проектами, комплексную поставку электротехнического и промышленного оборудования, реконструкцию и строительство линий электропередачи и подстанций напряжением до 750 кВ.
Кетов Илья
ОАО "Энергострой-М.Н."