Экономьте энергию!

7 Марта 2012
Все больше людей сегодня задумываются об эффективном энергопотреблении и делают шаги в данном направлении. На государственном уровне издаются законы и постановлении, регулирующие действия компаний в этой области. Российское законодательство здесь дает рекомендации предприятиям, которые обязуются проводить энергетическое обследование зданий, где размещаются.

Что входит в энергетическое обследование? Во-первых, исследуется, насколько рационально используются организацией энергетические мощности. Во-вторых, изучается здание предприятия на предмет энергетических потерь: окна, стены, потолок и крыша. В-третьих, разрабатывается план по сокращению энергопотерь, в том числе и по стоимости. Нам всем необходимо помнить, что традиционные источники энергии - нефть, уголь, газ – со временем исчезнут и поэтому уже сегодня надо внимательно относиться к собственным тратам энергии и думать об их сокращении.