Борис Берлин покинул пост генерального директора АО «ЮТЭК»

18 Сентября 2017
Сегодня, 18 сентября 2017 года, истекает срок полномочий Бориса Берлина на посту генерального директора акционерного общества «Югорская территориальная энергетическая компания». Борис Берлин принял решение не продлевать контракт. Советом директоров АО «ЮТЭК» был рассмотрен вопрос об образовании единоличного исполнительного органа компании. В результате решено возложить исполнение обязанностей генерального директора на заместителя по экономике и финансам АО «ЮТЭК» Алексея Бусурина.

Напомним, Борис Берлин занимал руководящий пост в компании на протяжении шести лет, начиная с 20 сентября 2011 года. Также с 18 октября 2011 года по 30 июня 2015 года Берлин являлся топ-менеджером акционерного общества «Югорская региональная электросетевая компания», которое было создано при его непосредственном участии. Борис Берлин в качестве руководителя энергохолдинга сыграл ключевую роль в решении целого ряда стратегических задач, поставленных руководством Югры по консолидации электросетевых активов и развитию электроэнергетического сектора региона. Так, было принято решение о реорганизации АО «ЮТЭК» в форме выделения из его состава акционерного общества «Югорская энергетическая компания», акционерного общества «Югорские коммунальные системы» и акционерного общества «Энергоактив». Таким образом, холдинг был разделен по видам своей деятельности, при этом АО «ЮТЭК» сохранило статус гарантирующего поставщика и продолжило осуществлять на территории округа энергосбытовую деятельность.

«Годы, проведенные на посту генерального директора в этой компании, стали временем преобразований, направленных на повышение эффективности и оптимизацию бизнес-процессов, снижение дебиторской задолженности, улучшение качества услуг по передаче электроэнергии. Я уверен, мы в полной мере справились со всеми задачами, стоящими перед нами. Хочу выразить благодарность и признательность коллективу АО «ЮТЭК», членам Совета директоров, партнерам и потребителям за плодотворное сотрудничество и слаженное взаимодействие на протяжении этих лет», – подытожил свою работу Борис Берлин.

Отметим, Алексей Бусурин вступает в должность исполняющего обязанности генерального директора компании с 19 сентября текущего года. Его трудовая деятельность неразрывно связана с энергетикой: Алексей Бусурин занимал высокие посты в ОАО «Объединенная энергетическая компания», ООО «АРКС Энерго», а с 2015 года по настоящее время является заместителем генерального директора по экономике и финансам в АО «ЮРЭСК». В 1992 году окончил Московский инженерно-физический институт по специальности инженер-физик. Имеет высокие награды от ОАО «Объединенная энергетическая компания» и Объединения работодателей электроэнергетики России.
Виктория Воропаева
Пресс-служба АО "ЮТЭК"