Проектировщики обменялись планами по работе с компенсационными фондами

30 Ноября 2014
14 ноября 2014 года в Москве прошел круглый стол «Управление компенсационным фондом и проблемы его сохранности».
На мероприятии присутствовало порядка пятидесяти представителей московских саморегулируемых организаций.
Круглый стол открыла презентация на тему «Законодательство о Компенсационном фонде», которая и определила основной вектор дискуссий. Далее прозвучали выступления, освещающие практические вопросы формирования, размещения и сохранения компенсационных фондов. Присутствовавшие ознакомились с предложениями по управлению компенсационным фондом, в том числе по налоговой политике, использованию процентов от размещения на депозитах, возможности гарантирования со стороны государства сохранности компенсационных фондов.
В заключительной части мероприятия собравшиеся заслушали доклад о тенденциях по развитию взаимодействия со страховыми компаниями и о поступающих в НОП и профильные комитеты предложениях от руководителей СРО в части профильных законодательных инициатив.
Генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев по итогам круглого стола отметил конструктивный характер его работы и подчеркнул важность представленных на нем мнений и предложений для дальнейшей работы по реформированию системы компенсационных фондов СРО.