Шарьинский Центр обслуживания клиентов принял 10-тысячного посетителя

15 Сентября 2011
Шарьинский ЦОК филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» принял десятитысячного клиента. Им стал Андрей Удалов, который обратился в Центр обслуживания клиентов, чтобы подать заявку на технологическое присоединение.

Это уже второе обращение Андрея Удалова к энергетикам Костромаэнерго. Ранее он подключал к сетям один из объектов своего бизнеса – кафе в городе Шарье. Поэтому процедура технологического присоединения ему уже знакома.

На этот раз клиент обратился в подразделение филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго», чтобы обеспечить электроэнергией жилой дом. Подарки и поздравления, приготовленные сотрудниками филиала, стали для Андрея Удалова приятной неожиданностью.

Центр обслуживания клиентов в городе Шарье Костромской области открылся в июле 2008 года. Его услуги сразу стали востребованы потребителями. Город Шарья, расположенный на северо-востоке региона, является крупнейшим в области центром деревообработки. Здесь реализуется целый ряд инвестиционных проектов, таких, например, как деревоперерабатывающий комбинат «Кроностар», «Шарьинский деревообрабатывающий комплекс». Летом 2011 года в Шарью переехал головной офис и ряд подразделений предприятия «Костромахозлес», готовится открытие «Костромской лесной биржи». Кроме того в городе работают десятки лесопромышленных предприятий малого и среднего бизнеса.

Важным стимулом развития города Шарьи является и проходящая через город Транссибирская магистраль (в городе расположено железнодорожное депо), а так же автомобильные транспортные магистрали, связывающие северо-западные области страны с регионами Урала и Сибири, а так же Центральную часть России с регионами Русского Севера.

Развитая промышленность и крупные инвестиции способствуют развитию в городе малого бизнеса, сферы услуг, частного домостроения, что и обуславливает значительное число обращений шарьинцев в Центр обслуживания клиентов. Только за 8 месяцев текущего года в Шарьинский ЦОК обратились около 4000 человек, подавших заявки на заключение договоров на техприсоединение, увеличение мощности, смену собственника и другим вопросам.

Пользуются спросом у потребителей и дополнительные услуги, предоставляемые Костромаэнерго: установка, проверка и замена приборов учета, обслуживание и ремонт частных комплектных трансформаторных подстанций и воздушных линий и другие. Сотрудниками Шарьинского ЦОК с января по сентябрь 2011 года было принято более 600 таких заявок.

Помимо Центра обслуживания клиентов каждый потребитель может получить необходимую информацию по организованной в ОАО «МРСК Центра» круглосуточной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный), а так же через интернет-приемную, работающую на сайте компании www.mrsk-1.ru.

И в ЦОКе, и по прямой телефонной линии и на интернет-сайте можно получить консультации по всем вопросам, касающимся качества электроснабжения, осуществлению процедуры технологического присоединения к электросетям компании, а так же узнать о пакете необходимых документов и действующих тарифах на техприсоединение.
Алла Ратькова
филиал ОАО