Директору Западно-Сибирского предприятия МЭС Сибири Валерию Павлову присвоено почетное звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации».

5 Августа 2011
Директору филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Западно-Сибирского предприятия магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири – Валерию Павлову присвоено почетное звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации». Соответствующий Указ 21 июля 2011 года подписал Президент России Дмитрий Медведев.

Валерий Александрович прошел путь от электромонтера до директора одного из крупнейших предприятий Федеральной сетевой компании. Свою трудовую деятельность он связал с энергетикой Алтайского края. При непосредственном участии Валерия Павлова были построены и введены в эксплуатацию линии электропередачи 1150 кВ Экибастуз – Барнаул и Барнаул – Итат, подстанция 1150 кВ Алтай. Под руководством Валерия Павлова предприятием была проведена реконструкция подстанций 1150 кВ Алтай и 500 кВ Рубцовская, а затем начата комплексная реконструкция подстанций 220 кВ Власиха и Чесноковская. В 2009 - 2010 гг. была проделана огромная работа по обеспечению надежности работы магистральных электрических сетей в зоне ответственности предприятия после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Высокий профессионализм, справедливая требовательность и забота о людях снискали Валерию Павлову заслуженный авторитет среди энергетиков Сибири. Под его руководством Западно-Сибирское ПМЭС не раз завоевывало звание предприятия образцового противопожарного состояния, занимало первое место в смотре-конкурсе на лучшее состояние условий и охраны труда среди предприятий МЭС Сибири. По итогам 2008 года заняло второе место по производственным показателям среди предприятий ОАО «ФСК ЕЭС». Второй год подряд Западно-Сибирское предприятие признается отделением Пенсионного фонда России по Алтайскому краю самым добросовестным работодателем.

Валерий Павлов награжден государственными и ведомственными наградами: почетной грамотой Министерства топлива и энергетики России, почетной грамотой РАО «ЕЭС России», почетной грамотой ОАО «ФСК ЕЭС», почетной грамотой управления края по промышленности и энергетике и другими, в 2005 году приказом Министерства промышленности и энергетики РФ ему было присвоено звание «Почетный энергетик».
Евгений Скрипин
Филиал ОАО