Профсоюзы и менеджмент - решать и действовать сообща!

11 Февраля 2014
Такие встречи носят регулярный характер и служат контрольной точкой для подведения итогов прошлых совещаний, достижений за прошедший период и планов на ближайшее время.
«МРСК Сибири уделяет огромное внимание работе с электропрофсоюзами. Вместе мы определяем вектор развития отношений между работниками и работодателем, принимаем решения относительно коллективных договоров и общими усилиями пытаемся сделать работу в МРСК Сибири еще более привлекательной и комфортной. Кадровая политика – основополагающее направление для нашей компании. Мы должны быть эффективной командой, стремиться к тому, чтобы у нас трудились лучшие специалисты, профессионалы» - с такими словами открыл традиционное заседание генеральный директор ОАО «МРСК Сибири»
Константин Петухов.
Одной из главных тем совещания стал вопрос о минимальной месячной тарифной ставке (ММТС), которая по отраслевому трудовому соглашению с 01.07.2014 года должна быть равна 6 000 руб. В непростых финансовых условиях ОАО «МРСК Сибири» (проблема «последней мили», тарифные решения в ряде регионов, нулевой рост платы за электроэнергию и т.д.) стремится довести ММТС до соответствующего уровня, сделать всё возможное, чтобы поднять заработную плату, прежде всего, за счет повышения производительности труда рабочих технических специальностей в производственных объединениях и районах электрических сетей.
«Мы понимаем, что проблемы есть не только в МРСК Сибири, но и в других ДЗО ОАО «Россети». Тем не менее, мы должны равняться на лучшее и перенимать только положительный опыт. В целом я считаю, что работа между электропрофсоюзами и МРСК Сибири организована и отлажена продуктивно. Ежегодно мы встречаемся, чтобы обменяться мнениями и решить, куда мы идем дальше» - отметил председатель Красноярской краевой организации “Электропрофсоюз” Александр Мурушкин.
В конце совещания стороны договорились и дальше плотно сотрудничать и совместно развивать социальное направление Общества на благо тех, кто сейчас трудится в компании, и тех, кто может стать ее частью – учеников средних и высших учебных заведений профильных факультетов Сибирского федерального округа.
Сапрыкина Дарья
ОАО "МРСК Сибири"