Энергетики показали детям подстанцию

26 Мая 2016
Накануне более 30 ребят, воспитанники Православной гимназии города Ханты-Мансийска познакомились с работой электросетевого комплекса холдинга ЮТЭК.
Дети посмотрели учебный фильм под названием «Энергия Земли в наших руках. Простые правила энергосбережения». Также специалисты компании рассказали ребятам, как вести себя вблизи объектов электросетевого комплекса. С помощью специального манекена ребята научились оказывать первую доврачебную помощь пострадавшему от электрического тока – реанимацию репетировали на специальном тренажере по имени Гоша, примерили защитную форму электромонтеров. Дети активно интересовались тонкостями работы электрообрудования.
Затем ребята побывали на одной из крупнейших и современных подстанций города мощностью 110/10 кВ «Авангард», которая обслуживает несколько микрорайонов Ханты-Мансийска. Денис Мунт, старший диспетчер оперативно-диспетчерской службы АО «ЮРЭСК» (входит в состав холдинга ЮТЭК) и Артур Айданов, электромонтёр оперативно-выездной бригады АО «ЮРЭСК» провели тематическую экскурсию по подстанции, рассказал, как работает высокотехнологичное оборудование, воспитанники гимназии узнали, какие правила безопасности действуют на электроустановках и вспомнили, почему надо осторожно обращаться с электроприборами дома.
Напомним, холдинг ЮТЭК регулярно проводит обучающие мероприятия для детей: уроки электробезопасности в школах и детских садах, экскурсии по электросетевым объектам компании, способствуя, таким образом, популяризации профессии энергетика.