Техсовет определил основные приоритеты технической политики МРСК Центра и Приволжья на 2014 год

9 Декабря 2013
Среди них – повышение надежности, снижение потерь электроэнергии, совершенствование оперативно-технологического управления сетями, внедрение энергоэффективного оборудования и инновационных технологий.

В заседании под председательством заместителя генерального директора по техническим вопросам – главного инженера МРСК Центра и Приволжья Сергея Андруса приняли участие главные инженеры филиалов электросетевого комплекса и руководители технических служб.

Участники Техсовета, подвели итоги выполнения производственной деятельности компании в 2013 году, поставили задачи на 2014 год по повышению надёжной и безопасной эксплуатации электрических сетей.

Особое внимание было уделено вопросам технологического присоединения, в том числе льготных категорий потребителей. В рамках реализации проекта «Дорожная карта» компания активно работает над упрощением и усовершенствованием процедуры технологического присоединения к сетям, повышением контроля над всеми этапами техприсоединения.

Компания продолжает работу по совершенствованию оперативно-технологического управления сетями. На Совете была подчеркнута необходимость дальнейшей модернизации и расширения функциональности программно-технических комплексов, диспетчерских щитов в РЭС, ПО и ЦУС филиалов компании.

В рамках Техсовета состоялась презентация проекта комплексной автоматизации электрических сетей в районе подстанций 110 кВ Буран, Детчино и Суходрев филиала «Калугаэнерго». Участниками Совета проект был положительно оценен, отмечено повышение эффективности электроснабжения потребителей в результате его реализации. Наработанные технические решения филиала «Калугаэнерго» будут применены при необходимости автоматизации участков электрических сетей в других филиалах компании. Также положительную оценку участников совета получил опыт применения запирающих и блокирующих устройств Master Lock на оборудовании подстанций 110/35/10 кВ и в распределительных сетях 0,4-10 кВ филиала «Нижновэнерго».

Многие вопросы, обсуждаемые на Совете, связаны с применением современных инновационных технологий, материалов и оборудования. Компания активно работает в области научно- исследовательских, опытно-конструкторских разработок. На сегодняшний день ОАО «МРСК Центра и Приволжья» владеет 7 патентами и 3 свидетельствами о регистрации права
.
Подводя итоги Совета, Сергей Андрус отметил: «Повышение надёжности и качества электроснабжения потребителей, присоединение заявителей к сетям, безусловное выполнение производственных программ – это те основные задачи, которые мы будем решать в следующем году. При этом повышение эффективности использования имеющихся ресурсов, будет одним из краеугольных направлений в их реализации».

Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») - крупнейшая в России и мире энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии.
Протяженность линий электропередачи Компании насчитывает 2,3 млн. км, трансформаторная мощность 463 тысяч подстанций - 726 гигавольт-ампер. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 213 тысяч человек.
Имущественный комплекс Общества включает пакеты 43 дочерних и зависимых обществ, в том числе пакеты акций 11 межрегиональных, 5 региональных сетевых компаний и пакет акций магистральной сетевой компании. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в уставном капитале в размере 61,7 %.
Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Россети». ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 541 подстанция напряжением 35-220 кВ; 262 320 км линий электропередачи; 58 845 РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 24 тыс. человек.
Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Россети» - обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.
Пресс-центр ОАО "МРСК Центра и Приволжья"
ОАО "МРСК Центра и Приволжья"
+7 (831) 431-74-00, доп. 30-54
petrovskaya_ls@mrsk-cp.ru