Компания «Световые Технологии» и ЗАО «Юрэнерго» заключили меморандум о намерениях.

23 Июля 2013
Меморандум подразумевает сотрудничество в продвижении энергоэффективных технологий и в проектах в сфере энергосервисных контрактов. Компания «Световые Технологии» выступит в качестве интегратора энергоэффективных светотехнических решений и поставщика оборудования в ряде пилотных энергосервисных контрактов. ЗАО «Юрэнерго» обеспечит энергоаудиторские, консалтинговые и юридические услуги.

Основной целью сотрудничества является отработка различных моделей и схем энергосервисных контрактов в рамках совместных проектов, подготовка и утверждение правового корпоративного базиса для дальнейшего использования (тиражирования) на объектах заказчиков. В результате взаимодействия компании смогут предложить заказчикам качественные комплексные решения в сфере энергоэффективности – от аудита проекта до контроля выполнения работ.

«Мы намерены объединить наши усилия в разработке ряда проектов. Опираясь на опыт и компетенцию ЗАО «Юрэнерго» в технической и технологической экспертизе, мы сможем предложить самые эффективные решения для заказчиков. Со своей стороны, имея собственную производственную базу, штат высококвалифицированных R&D специалистов и бюро промышленного дизайна, готовы осуществить полный цикл производства – от идеи до реализации », - комментирует Павел Сошников, директор по продажам и маркетингу Компании «Световые Технологии».

«Наша компания заинтересована в развитии долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества. Уверен, что благодаря партнерству, мы получим дополнительное конкурентное преимущество - повышение результативности и эффективности работы над проектами. Ряд инновационных решений, которые требуются на данном этапе, мы можем реализовать только в сотрудничестве с таким крупнейшим производителем светотехнического оборудования как «Световые Технологии»», - комментирует Валерий Гарамита, генеральный директор ЗАО «Юрэнерго».

Участники меморандума также планируют совместно разрабатывать стратегию по продвижению энергоэффективных технологий на внутреннем и внешнем рынках. При этом упор будет делаться на развитие инновационных решений с тем, чтобы подготовить себя к тому моменту, когда потенциальные заказчики в силу новых реалий будут вынуждены существенно корректировать имеющееся светотехническое оборудование. Партнерство направлено на создание технологий и продукции, отвечающих требованиям как российских, так и международных стандартов.

***
Компания «Световые Технологии» - крупнейший производитель и поставщик современных энергоэффективных светотехнических решений с 15-летним опытом работы в этой области. Основная сфера деятельности – разработка и производство световых приборов. Имеет подразделения в России, Украине, Белоруссии, Казахстане и Нидерландах. Производственные комплексы располагаются в России, Украине и Испании.

ЗАО «Юрэнерго» организовано в 1995 году и сегодня является одним из лидеров российского рынка энергоаудиторских, консалтинговых и юридических услуг. Среди клиентов и партнеров – ООО «Газпром Энерго», ОАО «МОЭК», Группа ГАЗ и другие крупные участники энергетического рынка России.
***
Пресс-центр ''Световые Технологии''