Энергетики ульяновского филиала ПАО «МРСК Волги» повысили надежность электроснабжения Заволжского района

23 Октября 2015
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» завершен ремонт подстанции «Восточная», обеспечивающей электроснабжение потребителей Заволжского района областного центра. За время подготовки подстанции к периоду максимальных нагрузок энергетики отремонтировали 8 выключателей и 33 разъединителя 110 кВ, произвели замену опорно-стержневой изоляции, ремонт контактных систем и соединений энергооборудования. В ходе ремонта двух силовых трансформаторов произведена их покраска, заменен силикагель в термосифонных фильтрах, отремонтированы маслоприёмные устройства. На высокочастотных заградителях воздушных линий 110 кВ «Восточная – 3,4» и «Заволжская – 1,2» установлены V-образные подвески, которые позволят значительно снизить риск повреждения оборудования из-за износа механических соединений в результате воздействия ветровых нагрузок. Кроме того, энергетики произвели покраску металлоконструкций, обновили диспетчерские наименования и знаки безопасности, заменили светильники наружного освещения, отремонтировали ограждение. В ходе выполнения капитального ремонта на подстанции «Восточная» было освоено около 1,5 млн.рублей.
Выполнение всех запланированных мероприятий позволило обеспечить надежное электроснабжение жителей и целого ряда социально-значимых для города предприятий Заволжского района города Ульяновска. В этом году подстанция «Восточная» участвует в смотре-конкурсе на лучшее техническое и эстетическое состояние ПС 35 кВ и выше ПАО «МРСК Волги».
пресс-служба "Ульяновские РС"
Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети"